今天是
站群導航
  • 紹興教育局
  • 紹興市第一中學
  • 紹興市陽明中學
  • 紹興市稽山中學
  • 紹興市高級中學
  • 越州中學
  • 紹興市職教中心
  • 紹興市中等專業學校
  • 紹興市聾啞學校
  • 紹興市高等教育網
  • 紹興市教育教學研究院
  • 紹興市教育考試網
  • 紹興市學校食堂信息公示網
手機版
您的位置:首頁 >校園資訊>校園新聞>詳細內容

校園新聞

走进课堂 共促发展

來源: 发布时间:2019-11-07 09:14 浏覽次數: 【字體:

 

a2157cf61dbb400ba526904a39f07d8c.jpg

2019年10月31日,我校舉行了“家長開放日”活動。本次家長開放日共邀請到了200多名學生家長來到美麗博雅的一中校園。我校希望借此契機,邀請家長更好地了解學校,了解教師,更重要的是,了解學生在校的表現情況。只有做到家校合力,有效配合,才能讓每一位一中學子成長路上有所得。

早上七點,就有家長早早地到學校養心書藏圖書館一樓簽到。在領取相關資料後,家長聚集在圖書館三樓報告廳進行家校交流,聽取領導對于學校的情況介紹。

早上8:20分,家長們應邀到各自孩子的教室,參與聽課,當一回“學生”。在課堂上,每一位教師都積極引導學生學習新知識,利用多媒體輔助教學等方式,使學生在輕松愉悅的氛圍中掌握所學內容。每一個家長都在課堂上聚精會神,關注著自己孩子在課堂上的學習狀態,並情不自禁地爲自己孩子和老師的精彩表現喝彩,有些家長還拿出相機拍下了一個個精彩的瞬間。

在第二節課下課後,家長觀看了學生大課間跑操。跑操期間,學生展示出的朝氣蓬勃,青春活力,讓家長頻頻點贊。之後,在聆聽完第三節課的課堂內容後,家長找到任課老師和班主任,詢問孩子學習狀態和情況。通過彼此的溝通,雙方都對學生有了更深入的理解。

交流之後,家長們前往學生宿舍參觀,對學校的住校生活和文化給予肯定。午餐時間,家長們應邀到學校食堂就餐,體會到了一中食堂的特色。

最後,家長認真填寫了活動反饋表。部分家長應邀參觀晚上晚自修的學習管理。

從統計結果來看,家長們普遍對老師的教學工作表示滿意,對學校的工作表示支持。這次家長開放日活動,很好地促進了學校教育與家庭教育的協調發展,使家長更好地了解學校的辦學宗旨和孩子在校的學習生活狀態,體會教師工作的艱辛。相信只要我們做到加強家校聯系,攜手形成教育合力,就一定能夠共同促進學生健康快樂地成長。

 

德育處盛婷婷供稿