今天是
站群導航
  • 紹興教育局
  • 紹興市第一中學
  • 紹興市陽明中學
  • 紹興市稽山中學
  • 紹興市高級中學
  • 越州中學
  • 紹興市職教中心
  • 紹興市中等專業學校
  • 紹興市聾啞學校
  • 紹興市高等教育網
  • 紹興市教育教學研究院
  • 紹興市教育考試網
  • 紹興市學校食堂信息公示網
手機版
您的位置:首頁 >校園資訊>校園新聞>詳細內容

校園新聞

我與校長面對面|第三屆學生校長助理第二次座談會順利舉行

來源: 发布时间:2019-11-25 10:18 浏覽次數: 【字體:

11月22日,第三屆學生校長助理座談會在校長辦公室進行。黨委書記、校長王琛與黨委副書記、紀委書記孫洪亮和周逸飛、許靜雯、李琳潔三位助理進行了親切友好的交談。

71b1804585fc4e518704d488ba190e42.jpg

王校長非常重視同學們的校園生活。他詢問了同學們校內情況,並認真聽取了同學們反映的問題,如食堂飯菜質量、校園照明燈、大課間跑操等。對于和住校生切身相關的寢室熱水不穩定問題,王校長表示已納入整改方案,計劃將在明年進行改造。

 

在學習方面,三位學生校長助理也帶來了不少同學們的想法。比如高三的周六安排,不少同學曾反映時間緊、壓力大。對此,王校長表示將在重視英語和七選三的基礎上給同學們預留出一些自主時間,便于大家針對自身查漏補缺。針對晚自修,學生校長助理指出了現存問題,並希望晚自修加強管理,促使同學們提高效率。同時,學生校長助理還提議爲高二增加學考前讀背時間,保障部分科目的讀背記憶,助力學考。這些建議都得到了王校長和孫書記的重視。

對于我校一直重視的社團,王校長詢問了最近社團的組織情況。他肯定了社團對學生素質培養的作用和對學生未來的幫助,並表示將繼續支持社團發展,開拓“第二課堂”。座談會還談了關于校服著裝等校紀校規話題。

0149a56e1fe34924b802ef56f2bbb5bb.jpg

最後,王校長對學生校長助理的工作提出了幾點指導性意見。第一,學生校長助理要堅持正確導向,積極參與校風學風建設,敢于指出和改正學生間存在的不合理現象。第二,學生校長助理要順應時代要求,聯結過往,面向未來,讓師生間沒有“代溝”。第三,學生校長助理要帶來同學們的合理建議,師生聯動,共築更美好的校園。

學生校長助理必將繼續盡職盡責,做好傳承,爲一中發展、學生成長貢獻自己的力量。

供稿:校團委

撰稿:周逸飛